Erich Hamann Schokolade
Die Schokoladenmanufaktur Erich Hamann wurde uns von Constanze Hallensleben empfohlen. Sie ist Macherin von Creme Guide und kennt jeden Place to be in Berlin. Wir also hin zur Manfuaktur und wir wurden positv überrascht. Denn von Aussen sieht man die Tradition des Hauses und nach Betreten des Ladengeschäfts atmet man förmlich Schokolade ein. Und spätestens als wir Andreas Hamann, Sohn des Gründers Erich, kennen lernen ist klar, hier sind wir richtig. Mit viel Sachkenntnis zeigt uns Andreas seine Kollektion und wir staunen nicht schlecht. Denn die Spezialität von der Hamann Schokolade ist nicht die Süße durch den Zucker. Sondern der feinherbe Geschmack des Kakaos. Und von daher sind die Bitteren Schokoladen mit hohen Kakaoanteil die leckersten. Und die Borken Schokolade, die Mokkabohnen und die Ingwerstäbchen sind der Hammer.