Winegineers Bio Glühwein

Winegineers Bio Glühwein steht für hausgemachten veganen Glühwein, mit weniger Zucker, dafür aber mit echten, hochwertigen Gewürzen, frischen Orangen und Limetten. Das heißt kein industriell hergestelltes Glühwein Gewürzextraktpulver, sondern ausschließlich unverarbeitete und ganze Bio-Gewürze. Wie zum Beispiel Sternanis, Ceylon Zimt, Gewürznelken, Kardamom, Mazisblüten und frische Orangen. Bio Rübenzucker und Bio Rohrzucker verleihen dem Glühwein seine angenehme Süße. Und dabei wird ungefähr 30 – 40% weniger Zucker als bei herkömmlichen Glühweinen eingesetzt. D.h. übrigens auch, dass es euch am nächsten Morgen besser geht, wenn doch ein Glühwein mehr am Tag davor dabei war :-).

Der vegane Wein kommt von regionalen Winzern ausschließlich von familienbetriebenen Weingütern aus der Region Rheinhessen und nicht von Großkeltereien. Und ist Wein nicht immer vegan? Nein, bei der Weinherstellung wird oft Gelatine zur Klärung, Schönung und Stabilisierung von Wein eingesetzt – somit ist dieser Wein nicht vegan. Bei unseren veganen Weinen werden alternativ pflanzliche Proteine, wie zum Beispiel Protein aus Erbsen, verwendet.

Uns hat einfach nur der Geschmack, der Geruch und der Spaß beim Trinken überzeugt. Auch lieben wir die Vielfalt der Glühweinkreationen von David Eichhorn – Macher von Winegineers Bio Glühwein. Und auch unsere Kids können mit dem Null Alkohol Glühwein den leckeren Punsch mit uns anstossen und genießen. Well done, David!