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Spargelsalat auf Erdbeeren

Genau richtig für die Grill- und Gartensaison. Überall gibt es im Mai/Juni die Spargel/-Erdbeerstände. Wir haben daraus einen herrlich erfrischenden Spargelsalat auf frischem Erdbeermus mit gehobelten Limetten gemacht. Ein rasant schnelles und rasant köstliches Rezept. Die Farben Grün-Weiß-Rot sind rein zufällig 😉

Getränketipp: einen kühlen Rosé.

Zutatenliste

Zubereitung

Spargel schälen. Aufgrund der unterschiedlichen Garzeiten zuerst den weißen Spargel und dann den grünen Spargel sanft kochen. Da jeder den Spargel anders mag bzw. die Spargeldicke variiert, hängen die Kochzeiten von euren Vorlieben ab. Wir von Feinjemacht lieben es bissfest, d.h. wir kochen den weißen Spargel ca. 10 min und den grünen Spargel ca. 8 min. Den gekochten Spargel in grobe Stücke schneiden.

Während der Spargel kocht, mit dem Zauberstab die Erdbeeren pürieren und einen Schuß Granat-Balsamcreme hinzufügen. Die leichte Säure des Balsamessigs hebt die Süße des Erdbeergeschmacks hervor.

Je nach Geschmack die Schale der Bio-Limette mit der Reibe abreiben. Wenn keine Limette vorhanden, passt auch Minze sehr gut dazu.

Anrichten: Spargel auf den Teller, Erdbeermus und dann die Limettenzesten darüber streuen und dann das Salz darüber geben.

Tip: ein Stück Grillfleisch und einen gut gekühlen Weisswein oder Rosé dazu und die Welt ist perfekt.

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