Scharfes Zitrushuhn vom Grill

Unser scharfes Hühnchen wird in einer Alufolientasche auf dem Grill zart entspannt gegarrt. Das aromatisch saftige Huhn ist eine geschmackliche Ofenbarung und ein wahrer Dufttornado für die Nase. Dazu unsere Mandel-Quark-Sauce zum reinlegen und wohlfühlen.

Zutatenliste

Zubereitung

Die Hühnchenkeulen ausbeinen und dann mit der Brust in grobe Stücke schneiden und in eine Schale geben. Dann Rosmarin und Thymian zerkleinern und dazu geben. Oliven und die in Scheiben geschnittene Zitrone und Peperoncine in die Schale geben. Mit Thymianöl beträufeln und kräftig mit dem Fleur de Sel einsalzen. Das Ganze 2-3 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitung Mandel-Quark-Sauce:
Die Mandeln in der Pfanne goldenbraun rösten. Die Knoblauchzehe mit der glatten Petersilie, dem Quark und der Hühnerbrühe zusammen mit dem Zauberstab pürieren. Die gerösteten Mandeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Ab ebenfalls in den Kühlschrank.

Fertig grillen:
Alufolienbahn doppelt falten. Dann Hühnchenteile für eine Portion mit dem Marinadensud in die Mitte der Alufolie legen, dann alles eingefalten, bis alles gut verschlossen ist. Dann die Alutaschen bei mittler Hitze auf den Grill legen. Jede Seite 12-15 Minute garen lassen. Dann Alutasche öffnen, Inhalt auf den Teller geben und viel Spaß beim Genuss. Dazu noch ein leichter Rosé Secco vom Weinhaus Michel.

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