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Pasta Mista et Salsa Verde

Pasta Mista – eine Mischung aus Hartweizen- und Zucchini-Spaghettini. Als Salsa Verde gibt’s dazu passend eine erfrischende Avocado-Basilikum-Tomaten-Creme. Die Mischung aus Nudeln und Rohkost ist genau richtig bei akutem Hunger. Macht müde Männer wieder munter und satt, gibt Energie und das Food-Koma entfällt.

Zutatenliste

Zubereitung

Zucchini waschen und mit Schale in Spaghettiform schneiden, Länge analog den Spaghettini. Wir empfehlen einen Zucchinispaghettischneider. Ist günstig und spart Zeit und Nerven. Die Zucchini werden nicht gekocht.

Für die Salsa Verde zwei reife Avocado schälen und in eine Schale geben. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zu den Avocado geben. Basilikum klein schneiden und ebenfalls in die Schale. Salzen – Meersalz Nr.3 von Kebe Rosenblätter und Chili – pfeffern und Olivenöl mit dem Limettensaft einrühren. Dann das Ganze mit dem Zauberstab pürieren. Frische Tomaten waschen, vierteln und mit in die Salsa Verde geben, fertig.

Wasser in Topf ergitzen und die Spaghettini dazu geben, salzen und die Pasta kochen lassen. Kochdauer siehe Verpackungsangabe der Nudeln.

Tipp:
wenn die Salsa zu fest wird, einfach etwas Nudelwasser dazu geben, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Nudelwasser abschütten und die Zucchini-Nudeln roh dazu geben und durchmischen. Die Pasta Mista auf dem Teller anrichten und die Salsa Verde oben auf. Getoppt wird die Pasta mit geriebenen Parmesan.

Wer die vegane Variante bevorzugt, verzichtet auf den Parmesan und kann stattdessen den Abrieb von der Limettenschale dazu geben. Erfischend und leicht im Geschmack.

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