Lucki Maurer STOI-Edition

Die Lucki Maurer STOI-Edition ist uns aufgefallen. Warum? Weil Ludwig Maurer – genannt Lucki – Dinge mag, die wir auch mögen. Grillfleisch, BBQ , Musik und Wein. Ausserdem nennen wir unseren Sohn Luca von Geburt an Lucki. Wenn das kein gutes Ohmen ist? Das muss passen!

Lucki Maurer ist vieles: Koch + Gastgeber, Musiker (Metal,  was sonst?), Autor (more BEEF), Bauer + Züchter von Bio-Wagyü-Rindern. Er betreibt den STOI mit PopUp Restaurant, Kochschule und Wagyumanufaktur, reißt um die Welt, ist Mann und Freund und wird als Fleischpapst gefeiert. Und wir finden das passt alles zusammen – ein Mann lebt seine Leidenschaften.

Von daher war uns klar, die Produkte aus der Lucki Maurer STOI-Edition müssen wir probieren. Und was soll ich sagen: Hammer oder Beef, Wine & Rock’n Roll! Beim Öffnen der Gläser kommt einen sofort der würzig, satte Geruch von reifen Tomaten, Rauch, Süßem und Salzigem entgegen. Ein Zug durch den Southern West der USA. Konsistenz und Farbe der Saucen sind zum Niederknien, wenn diese das erste Mal auf leckeres Grillgut läuft. Melassig und glänzend. Ich hab den Teller abgeschleckt.

Und ja, die Weine keltert Lucki nicht selbst. Aber seine STOI-Edition  passen wie Faust auf’s Auge zu Beef and BBQ. Sie sind dicht und gehaltvoll und können mit den intensiven Röstaromen gut mithalten, ohne darüber zu gehen. Unser Liebling: der STOI Cabernet Sauvignon Rosé. Danke, Ludwig Maurer!