- Startseite
- Geschenkboxen
Geschenkboxen Feinjemacht
Firmen Geschenkboxen
Personalisierte Geschenkboxen
Produkte
- Firmen Geschenkboxen
- Personalisierte Geschenkboxen
- Mein Konto
Lasagne per la Nonna
Unsere Lasagne per la Nonna ist eine Hommage an Filipps Oma. Die Lasagne war fester Bestandteil bei jedem Familienessen. Und quasi eine von sehr vielen Vorspeisen die bei so einem Familientreffen kredenzt wurde. Wir essen sie heute als Hauptgericht, da sie sehr, sehr nahrhaft ist. Aber vor allem ist sie unglaublich lecker. Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutatenliste
- Lasagne ist ein tradtitionelles Familienessen in Italien. Von daher sind nachfolgende Portionsangaben auf eine Großfamilie ausgerichtet. Wir backen die Lasagne in einer Auflaufform mit den Maßen: 40xm Breite Länge x 24cm Breite x 8cm Höhe. Das reicht locker für 12 Personen. Wir essen meist, trotz Gäste 2 Tage daran. Von daher die Mengenangaben entsprechend der Maßen eurer Auflaufform anpassen.
- 4 grosse Dosen geschälte Tomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Speiseöl - unser Tipp: das Rosmarinöl vom Ölwerk Berlin
- mediterrane Kräuter getrocknet: Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Basilikum.
- Oder alternativ die heimische Krätermischung von der Kräuter Heidi.
- 1 Kg gemischtes Hack (halb Schwein, halb Rind)
- 300g Parmesan
- 1 Bund frische Petersilie
- Pfeffer und Salz
- 250g Mortadella
- 500g Schweizer Emmentaler
- 1 Ei
- 500g Lasagnenudeln