Goufrais Gugelhupf

Wir haben den Gugelhupf von Goufrais auf einer Regionalmesse kennengelernt, probiert und uns direkt schockverliebt. Und dies im wahrsten Sinn des Wortes. Denn diese kleine Praline bringt alle Sinne in Schwung. Als erstes spürt man den pudrigen Kakao auf der Zunge und wird sofort von dem cremigen Konsistenz des Gugelhupf beim ersten Biss überrascht. Und dann kommt die nächste Überraschung, der Gaumen wird angenehm gekühlt und das feine Kakaokonfekt schmilzt wie ein schönes italienisches Eis dahin. Damit war dann auch jeder Widerstand bei uns dahin geschmolzen.

Die Köpfe hinter Goufrais sind Günter und Michael Keller. Vater und Sohn – ein familiengeführtes Unternehmen, finden wir auch gut. Und das einzigartige ihrer Idee, sie bleiben bei diesem einem Gugelhupf. Keine Varianten in Größen, Geschmäcker oder Farben. Sondern seit fast 30 Jahren Konzentration auf eine einzigartige Qualität in Frische und Geschmack.

Und damit Frische und Geschmack erhalten bleiben, solltet ihr den kleinen kühlen Gugelhupf auch entsprcchend behandeln. D.h. am besten im Kühlschrank lagern und bevor ihr ihn verkostet, gebt ihm 3-4 Minuten Zeit, damit die Aromen sich bei Raumtemperatur entalten können. Aber – ich geb’s zu – es schmeckt auch ohne Vorlaufzeit. Ich hab’s probiert – nur für den Notfall :-).