Essigart Bio Essige

Essigart, das sind Birgit Linke und ihr Mann Ralf Schick. Für die Beiden ist Essig nicht nur eine Zutat für ein Salatdressing. Sondern ein ausgefeiltes Produkt mit vielen Einsatzmöglichkeiten. Ihr Glaube an traditionell hergestellte Essige aus guten Zutaten, hat sie zu dem großen Schritt bewogen sich selbstständig zu machen.

In der Wustermark außerhalb von Berlin, umgeben von großen Obstplantagen haben sie mit der Produktion von Obstessigen begonnen. Die Früchte für ihren Essig beziehen sie von Biohöfen aus dem angrenzenden Umland. Und dieser reift für 1 Jahr in französischen Eichfässern – so viel Zeit muss sein! Auch exquisite Weinessige finden sich im Sortiment. Dabei kommen die hochwertigen Auslesen derzeit noch aus der Pfalz. Sie sollen aber auch auf regionale Produkte umgestellt werden.

Eine Wahl zu treffen fällt in diesem Sortiment wirklich sehr schwer. Denn eigentlich sollte man mehrere Sorten zu Hause haben. So schmeckt der Bio Himbeer Essig toll zu zartem Spargelsalat und der Johannisbeer Essig macht sich gut an Roter Beete.