Crazy Bastard Sauce
Crazy Bastard Sauce ist das heißeste aus Berlin. Als wir Jonathan O Reilly das erste Mal gegenübertraten, waren wir angenehm überrascht. Ein großer Mann, sanfte Töne und Lausbubenlächeln. Jonathan sieht aus wie ein Holländer, hat den Dialekt eines Südafrikaners, ist aber Ire. Zusammen mit seiner Freundin, eine Schottin, lebt er mitten in Berlin. Und als ersten fielen uns die vielen Ukulelen an der Wand auf. Aber kein Wunder, die Iren ein Volk der Sänger und Musiker.
Seine Leidenschaft für scharfe Gewürze hat er über das Kochen entdeckt. Dabei geht es ihm nicht um den Dampfhammer. Er pointiert die von ihm hergestellten Saucen. Der Schärfe von Habanero, Chili und Jalapeno (die üblichen Verdächtigen) setzt er die Süße von Datteln oder Karrotten entgegen. Die Säure von Apfel, Essig und Limette unterstützt die Pole von Scharf und Süß und macht seine Saucen zu kleinen Kompositionen.
Und natürlich verzichtet Jonathan auf künstliche Zusatzstoffe. Seine Saucen sind Vegan und Glutenfrei und werden in Berlin produziert. Wie er allerdings auf Name und Logo gekommen ist, bleibt sein Geheimnis. Aber auf alle Fälle eine Bereicherung für Berlin.